Popular Posts

Instagram

Blog Top Sites

website focuz photo studio

multiply

follow tweet kita juga ya

follow

Statistik

Search

Alexa Rank

Photography

Follow us

visitor

free counters

google translate

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
by : BTF

page rank

tukeran banner

Photobucket

videography

wedding & pre wedding

Poll

banner teman

Google+ Followers

Powered by Blogger.

Search This Blog

SMS GRATIS

Featured

virtapay

Popular Posts

SUBSCRIBE

About me

Contact Us

Name

Email *

Message *

Subscribe

Pages

CARA BIKIN DANBO SENDIRI

semua fotografer pasti pernah denger apa itu DANBO ? yap bener DANBO adalah : boneka dari kertas sejenis karton yang bisa di gerakkan secara manual dan sangat menggemaskan ( unyu-unyu ) :D
Nama Danbo sebenernya singkatan dari Dan Board. Boneka ini hasil kreasi dari Azuma Kiyohiko, seorang komikus.

Awalnya saya pengen beli tu boneka tapi berhubung harganye yang kisaran 500ribuan, jadi saya urungkan niat buat beli itu boneka :(  sedih banget gue   padahal pengen banget punya danbo buat iseng2 foto,dan akhirnya saya coba2 bikin DANBO krasi sendiri :D :D :D

nih hasilnya :




lumayan kan :D 

oke sekarang kita langsung ke TEKAPE :

alat yang di perlukan
1. gunting
2. cutter
3. lem kertas
4. rokok ( buat yang ngrokok)
5. kopi ( temennya rokok)
6. snack ( biar nggak laper )
7. ini yang penting kesabaran karna membutuhkan waktu minimal 2 1/2 jam, jadi harus extra sabar..



Gimana cara bikinnya?
1.Siapkan kertas karton, gunting, spidol, dan perlengkapan tambahan yang lainnya
2.Gambar bentuk dan gunting sesuai contoh di bawah ini
 
 
 



buat agan2 yg pengen buat danbo sendiri bisa lewat cara papercraft alias kerajinan tangan..
murah meriah gan..

pertama2 donlot blueprint nya (cetakannya gan).. hehehehe sorry ga tau bahasa yg benernya ;p
==>> polos , link http://www.mediafire.com/?1m5hmzdztmz
==>> warna , link http://www.mediafire.com/?zyjmwgny13m ==>> pake yg ini aja gan lebih tebel gambarnya..

terus donlot ini gan : tutorial merangkainya..
http://www.mediafire.com/?4g1gmjxmyt4 ==>> bahasa inggris yah gan, aslinya bahasa jepang



kalo pake kertas biasa susah n gampang ancur tuh nantinya,
ane pake kertas buat jilid cover jd lebih tebel.. ga usah gambar2 lagi, hasil print dari blueprint tadi bawa ke tukang fotocopy minta di copy ke kertas buat jilid cover..
kebetulan waktu ane motokopi kertas jilid cover yg coklat abis, jadi ane minta di copy ke kertas jilid yg warna kuning sama biru.. (yg biru belum dicoba dibuat..)
tinggal siapin deh lem kertas(yg agak kuat kalo buat kertas cover), gunting, cutter, selotip(siapa tau perlu)...



semoga bermanfaat.. seenggaknya lumayan mengisi waktu luang... :D

salam creative...

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
< >